COUPE GLACÉE PACANES AU BEURRE ET CRÊPES

COUPE GLACÉE PACANES AU BEURRE ET CRÊPES

Total time: 56 mins.
Servings: 6
Skill level: Facile

Ingredients

1 t. farine tout usage
2 c. à scoupe sucre
1 c. à scoupe cassonade blonde
1 c. à thé sel
2 c. à thé poudre à pâte
1 t. lait entier
1 oeuf
3 c. à scoupe huile de canola ou beurre
½ t. sucre
¼ t. sirop d’érable
¼ t. crème riche en matière grasse
1 c. à scoupe beurre non salé
½ c. à thé sel
1 pint Crème glacée Pacanes au beurre

Directions

INSTRUCTIONS

1

Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble les ingrédients secs.

Préparation
:
5 min
2

Dans un autre bol de taille moyenne, fouetter ensemble les ingrédients humides.

Préparation
:
5 min
3

Incorporer lentement au fouet les ingrédients humides aux ingrédients secs. Continuer de fouetter jusqu’à ce que la pâte à crêpes soit lisse et homogène.

Préparation
:
5 min
4

Verser de petites quantités de pâte dans une poêle (utiliser une demi-tasse à mesurer pour préparer des crêpes de taille uniforme). Faire cuire les crêpes jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface et que quelques-unes d’entre elles éclatent (1 à 2 minutes). Retourner délicatement les crêpes avec une spatule mince et faire cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré (1 à 2 minutes).

Cuisine
:
20 min
5

Transférer les crêpes sur une plaque à pâtisserie ou une assiette et les couvrir sans serrer pour les garder au chaud pendant la cuisson des autres crêpes.

Présentation
:
5 min
6

Dans une casserole de taille moyenne, verser le sucre et remuer à feu moyen avec une spatule résistante à la chaleur ou une cuillère en bois. Le sucre se mettra immédiatement à fondre, à se liquéfier et à brunir sur les bords. Continuer de remuer le sucre dans la casserole afin de distribuer également la chaleur et le sucre coloré, environ 2 à 3 minutes.

Préparation
:
5 min
7

Lorsque le sucre prend une belle couleur ambrée uniforme, le retirer du feu et ajouter le sirop d’érable, la crème, le beurre et le sel. Tenez-vous en retrait, car le mélange gonflera, pétillera et laissera échapper de la chaleur.

Préparation
:
5 min
8

Faire chauffer le mélange à feu moyen-doux en mélangeant jusqu’à ce que tous les ingrédients fondent et que le mélange soit lisse. Transférer dans un contenant résistant à la chaleur et laisser refroidir pendant deux heures à la température ambiante ou pendant au moins une heure au réfrigérateur. Se conserve jusqu’à un mois dans un contenant hermétique.

Cuisine
:
5 min
9

Préparez la coupe glacée de la façon qui vous plaît. Par exemple, vous pouvez tapisser l’intérieur d’une coupe avec une crêpe placée à la verticale et déposer une cuillerée de crème glacée Häagen-Dazs® Pacanes au beurre au milieu, puis arroser le tout d’un filet de sauce au caramel salé à l’érable. Vous pouvez aussi préparer votre coupe glacée façon déjeuner en empilant quelques crêpes et en les nappant en alternance de cuillerées de crème glacée Häagen-Dazs® Pacanes au beurre et de sauce au caramel salé à l’érable.

Présentation
:
1 min

CONSEILS

TRANSFORMEZ LES RESTES EN GÂTEAU ÉTAGÉ CONGELÉ

Si vous souhaitez essayer quelque chose de complètement différent, préparez un gâteau étagé à la crème glacée. Il vous faudra un contenant supplémentaire de crème glacée Pacanes au beurre. Empilez les crêpes en alternance avec des couches de crème glacée

    Ingredients

    1 t. farine tout usage
    2 c. à scoupe sucre
    1 c. à scoupe cassonade blonde
    1 c. à thé sel
    2 c. à thé poudre à pâte
    1 t. lait entier
    1 oeuf
    3 c. à scoupe huile de canola ou beurre
    ½ t. sucre
    ¼ t. sirop d’érable
    ¼ t. crème riche en matière grasse
    1 c. à scoupe beurre non salé
    ½ c. à thé sel
    1 pint Crème glacée Pacanes au beurre

    Directions

    INSTRUCTIONS

    1

    Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble les ingrédients secs.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Dans un autre bol de taille moyenne, fouetter ensemble les ingrédients humides.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Incorporer lentement au fouet les ingrédients humides aux ingrédients secs. Continuer de fouetter jusqu’à ce que la pâte à crêpes soit lisse et homogène.

    Préparation
    :
    5 min
    4

    Verser de petites quantités de pâte dans une poêle (utiliser une demi-tasse à mesurer pour préparer des crêpes de taille uniforme). Faire cuire les crêpes jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface et que quelques-unes d’entre elles éclatent (1 à 2 minutes). Retourner délicatement les crêpes avec une spatule mince et faire cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré (1 à 2 minutes).

    Cuisine
    :
    20 min
    5

    Transférer les crêpes sur une plaque à pâtisserie ou une assiette et les couvrir sans serrer pour les garder au chaud pendant la cuisson des autres crêpes.

    Présentation
    :
    5 min
    6

    Dans une casserole de taille moyenne, verser le sucre et remuer à feu moyen avec une spatule résistante à la chaleur ou une cuillère en bois. Le sucre se mettra immédiatement à fondre, à se liquéfier et à brunir sur les bords. Continuer de remuer le sucre dans la casserole afin de distribuer également la chaleur et le sucre coloré, environ 2 à 3 minutes.

    Préparation
    :
    5 min
    7

    Lorsque le sucre prend une belle couleur ambrée uniforme, le retirer du feu et ajouter le sirop d’érable, la crème, le beurre et le sel. Tenez-vous en retrait, car le mélange gonflera, pétillera et laissera échapper de la chaleur.

    Préparation
    :
    5 min
    8

    Faire chauffer le mélange à feu moyen-doux en mélangeant jusqu’à ce que tous les ingrédients fondent et que le mélange soit lisse. Transférer dans un contenant résistant à la chaleur et laisser refroidir pendant deux heures à la température ambiante ou pendant au moins une heure au réfrigérateur. Se conserve jusqu’à un mois dans un contenant hermétique.

    Cuisine
    :
    5 min
    9

    Préparez la coupe glacée de la façon qui vous plaît. Par exemple, vous pouvez tapisser l’intérieur d’une coupe avec une crêpe placée à la verticale et déposer une cuillerée de crème glacée Häagen-Dazs® Pacanes au beurre au milieu, puis arroser le tout d’un filet de sauce au caramel salé à l’érable. Vous pouvez aussi préparer votre coupe glacée façon déjeuner en empilant quelques crêpes et en les nappant en alternance de cuillerées de crème glacée Häagen-Dazs® Pacanes au beurre et de sauce au caramel salé à l’érable.

    Présentation
    :
    1 min

    CONSEILS

    TRANSFORMEZ LES RESTES EN GÂTEAU ÉTAGÉ CONGELÉ

    Si vous souhaitez essayer quelque chose de complètement différent, préparez un gâteau étagé à la crème glacée. Il vous faudra un contenant supplémentaire de crème glacée Pacanes au beurre. Empilez les crêpes en alternance avec des couches de crème glacée