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Chatpati Shikanji à la S. PELLEGRINO

Ajoutez un éclat spécial à vos célébrations de Diwali avec la Chatpati Shikanji à la S. PELLEGRINO Naturali Limonata! Les citrons siciliens soigneusement sélectionnés.

Prep time: 10 mins.
Cook time: 0 mins.
Total time: 40 mins.
Servings: 2

    Ingredients

    ¼ tasse d’eau
    1 ½ c. à thé de gingembre finement râpé
    ¼ tasse de feuilles de menthe fraîche bien tassées, hachées
    2 rondelles de citron
    2 brins de menthe pour la garniture
    ¼ c. à thé de chaat masala
    1 tasse de glaçons concassés
    1 canette (330 ml) de S. PELLEGRINO Naturali Limonata

    Instructions

    1

    Mélanger l’eau, le gingembre, la menthe et le chaat masala dans un petit bol, en remuant jusqu’à homogénéité.

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Laisser infuser pendant 30 minutes ou plus au réfrigérateur.

    Attendre
    :
    30 min
    3

    Décorer le bord des verres de service avec du jus de citron et du chaat masala pour un effet saisissant, pendant que le mélange de gingembre infuse. Pour ce faire, tremper le bord de chaque verre dans un bol de jus de citron, le faire rouler légèrement dans du chaat masala et attendre qu’il soit complètement sec.

    Préparation
    :
    2 min
    4

    Placer un petit tamis ou une passoire à mailles fines sur un petit bol et y verser le mélange de gingembre, en appuyant sur les morceaux solides pour extraire tout le liquide. Le résultat sera un extrait de menthe et de gingembre très parfumé.

    Préparation
    :
    2 min
    5

    Répartir l’extrait de manière égale entre deux verres de service.

    Préparation
    :
    1 min
    6

    Remplir chaque verre avec ½ tasse de glaçons.

    Préparation
    :
    1 min
    7

    Ajouter de la S. PELLEGRINO Naturali Limonata pour compléter la boisson, en remuant légèrement pour bien la mélanger. Servir immédiatement pour que la boisson reste jolie et pétillante!

    Préparation
    :
    2 min
    8

    Garnir de rondelles de citron finement coupées et de brins de menthe.

    Préparation
    :
    1 min

    CONSEILS

    Extras!

    Doublez la recette de l’extrait et conservez-la au réfrigérateur pendant une semaine au maximum.

    Vive la variété!

    Utilisez n’importe quelle saveur préférée des boissons pétillantes italiennes S. PELLEGRINO !

    Une saveur plus Chatpata!

    Ajoutez ¼ c. à thé de graines de cumin grillées et ¼ c. à thé de sel noir en poudre pour encore plus de saveur.

    Options

    Il est possible d’omettre le chaat masala si l’on préfère.

    Conseils

    Le chaat masala est un mélange d’amchur (poudre de mangue séchée), de graines de cumin grillées, de sel noir et de gingembre moulu. Il est facile à trouver dans n’importe quelle épicerie.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    ¼ tasse d’eau
    1 ½ c. à thé de gingembre finement râpé
    ¼ tasse de feuilles de menthe fraîche bien tassées, hachées
    2 rondelles de citron
    2 brins de menthe pour la garniture
    ¼ c. à thé de chaat masala
    1 tasse de glaçons concassés
    1 canette (330 ml) de S. PELLEGRINO Naturali Limonata

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Mélanger l’eau, le gingembre, la menthe et le chaat masala dans un petit bol, en remuant jusqu’à homogénéité.

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Laisser infuser pendant 30 minutes ou plus au réfrigérateur.

    Attendre
    :
    30 min
    3

    Décorer le bord des verres de service avec du jus de citron et du chaat masala pour un effet saisissant, pendant que le mélange de gingembre infuse. Pour ce faire, tremper le bord de chaque verre dans un bol de jus de citron, le faire rouler légèrement dans du chaat masala et attendre qu’il soit complètement sec.

    Préparation
    :
    2 min
    4

    Placer un petit tamis ou une passoire à mailles fines sur un petit bol et y verser le mélange de gingembre, en appuyant sur les morceaux solides pour extraire tout le liquide. Le résultat sera un extrait de menthe et de gingembre très parfumé.

    Préparation
    :
    2 min
    5

    Répartir l’extrait de manière égale entre deux verres de service.

    Préparation
    :
    1 min
    6

    Remplir chaque verre avec ½ tasse de glaçons.

    Préparation
    :
    1 min
    7

    Ajouter de la S. PELLEGRINO Naturali Limonata pour compléter la boisson, en remuant légèrement pour bien la mélanger. Servir immédiatement pour que la boisson reste jolie et pétillante!

    Préparation
    :
    2 min
    8

    Garnir de rondelles de citron finement coupées et de brins de menthe.

    Préparation
    :
    1 min

    CONSEILS

    Extras!

    Doublez la recette de l’extrait et conservez-la au réfrigérateur pendant une semaine au maximum.

    Vive la variété!

    Utilisez n’importe quelle saveur préférée des boissons pétillantes italiennes S. PELLEGRINO !

    Une saveur plus Chatpata!

    Ajoutez ¼ c. à thé de graines de cumin grillées et ¼ c. à thé de sel noir en poudre pour encore plus de saveur.

    Options

    Il est possible d’omettre le chaat masala si l’on préfère.

    Conseils

    Le chaat masala est un mélange d’amchur (poudre de mangue séchée), de graines de cumin grillées, de sel noir et de gingembre moulu. Il est facile à trouver dans n’importe quelle épicerie.

    Facile
    Peu sucré
    Vegan
    Riche en fibres
    Source de fibres
    Source de protéines
    Moins de 300 cal
    Végétarien
    Sans lactose
    Sans gluten
    Pescétarien
    Sans porc
    Faible teneur en sel