Chatpati Shikanji à la S. PELLEGRINO
Ingredients
Instructions
Mélanger l’eau, le gingembre, la menthe et le chaat masala dans un petit bol, en remuant jusqu’à homogénéité.
Laisser infuser pendant 30 minutes ou plus au réfrigérateur.
Décorer le bord des verres de service avec du jus de citron et du chaat masala pour un effet saisissant, pendant que le mélange de gingembre infuse. Pour ce faire, tremper le bord de chaque verre dans un bol de jus de citron, le faire rouler légèrement dans du chaat masala et attendre qu’il soit complètement sec.
Placer un petit tamis ou une passoire à mailles fines sur un petit bol et y verser le mélange de gingembre, en appuyant sur les morceaux solides pour extraire tout le liquide. Le résultat sera un extrait de menthe et de gingembre très parfumé.
Répartir l’extrait de manière égale entre deux verres de service.
Remplir chaque verre avec ½ tasse de glaçons.
Ajouter de la S. PELLEGRINO Naturali Limonata pour compléter la boisson, en remuant légèrement pour bien la mélanger. Servir immédiatement pour que la boisson reste jolie et pétillante!
Garnir de rondelles de citron finement coupées et de brins de menthe.
CONSEILS
Extras!
Doublez la recette de l’extrait et conservez-la au réfrigérateur pendant une semaine au maximum.
Vive la variété!
Utilisez n’importe quelle saveur préférée des boissons pétillantes italiennes S. PELLEGRINO !
Une saveur plus Chatpata!
Ajoutez ¼ c. à thé de graines de cumin grillées et ¼ c. à thé de sel noir en poudre pour encore plus de saveur.
Options
Il est possible d’omettre le chaat masala si l’on préfère.
Conseils
Le chaat masala est un mélange d’amchur (poudre de mangue séchée), de graines de cumin grillées, de sel noir et de gingembre moulu. Il est facile à trouver dans n’importe quelle épicerie.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Mélanger l’eau, le gingembre, la menthe et le chaat masala dans un petit bol, en remuant jusqu’à homogénéité.
Laisser infuser pendant 30 minutes ou plus au réfrigérateur.
Décorer le bord des verres de service avec du jus de citron et du chaat masala pour un effet saisissant, pendant que le mélange de gingembre infuse. Pour ce faire, tremper le bord de chaque verre dans un bol de jus de citron, le faire rouler légèrement dans du chaat masala et attendre qu’il soit complètement sec.
Placer un petit tamis ou une passoire à mailles fines sur un petit bol et y verser le mélange de gingembre, en appuyant sur les morceaux solides pour extraire tout le liquide. Le résultat sera un extrait de menthe et de gingembre très parfumé.
Répartir l’extrait de manière égale entre deux verres de service.
Remplir chaque verre avec ½ tasse de glaçons.
Ajouter de la S. PELLEGRINO Naturali Limonata pour compléter la boisson, en remuant légèrement pour bien la mélanger. Servir immédiatement pour que la boisson reste jolie et pétillante!
Garnir de rondelles de citron finement coupées et de brins de menthe.
CONSEILS
Extras!
Doublez la recette de l’extrait et conservez-la au réfrigérateur pendant une semaine au maximum.
Vive la variété!
Utilisez n’importe quelle saveur préférée des boissons pétillantes italiennes S. PELLEGRINO !
Une saveur plus Chatpata!
Ajoutez ¼ c. à thé de graines de cumin grillées et ¼ c. à thé de sel noir en poudre pour encore plus de saveur.
Options
Il est possible d’omettre le chaat masala si l’on préfère.
Conseils
Le chaat masala est un mélange d’amchur (poudre de mangue séchée), de graines de cumin grillées, de sel noir et de gingembre moulu. Il est facile à trouver dans n’importe quelle épicerie.