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Burgers végétaliens fumés façon jardin thaïlandais

Le café instantané à torréfaction moyenne NESCAFÉ GOLD ajoute une saveur riche et corsée à ces délicieux burgers à base de plantes.

Prep time: 23 mins.
Cook time: 10 mins.
Total time: 35 mins.
Skill level: Facile

    Ingredients

    1 cuillère à soupe de café instantané NESCAFÉ GOLD à torréfaction moyenne
    1 carotte, pelée et hachée
    8 oz (250 g) de champignons bruns
    1 boîte (15 oz) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
    4 gousses d'ail
    1/4 tasse (60 ml) de feuilles de coriandre
    1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale, divisée
    3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya, divisée
    2 c. à table (30 ml) de pâte de cari rouge thaï
    2 oignons verts, tranchés
    1/2 c. à thé (2 ml) de sel
    1/4 c. à thé (1 ml) de poivre moulu
    3/4 tasse (190 ml) de chapelure
    1/4 tasse (60 ml) de yogourt à la noix de coco
    1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
    1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime
    2 c. à thé (10 ml) de sauce piquante sriracha
    3 tasses (750 ml) de chou vert tranché finement
    4 pains à burger de blé entier, fendus et grillés

    Instructions

    1

    Dans un petit bol, mélanger le café instantané et 2 c. à thé (10 ml) d’eau chaude jusqu’à dissolution; réserver.

    Préparation
    :
    2 min
    2

    Dans un robot culinaire, ajouter la carotte et les champignons. Mélanger par impulsions jusqu’à ce que les légumes ressemblent à de la farine grossière. Ajouter les pois chiches, l’ail, les oignons verts, la coriandre, 2 c. à soupe (30 ml) d’huile, 2 c. à soupe (30 ml) de tamari, la pâte de cari, le café dissous, le sel et le poivre; mélanger par impulsions jusqu’à consistance homogène et presque lisse. Incorporer la chapelure.

    Préparation
    :
    12 min
    3

    Placer le mélange dans une grande assiette et diviser uniformément en 4 galettes de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur.

    Préparation
    :
    5 min
    4

    Dans une grande poêle à feu vif, ajouter le reste de l’huile. Ajouter les galettes et cuire, en les retournant une fois, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, croustillantes et bien chaudes; retourner avec précaution pour qu’elles restent intactes.

    Cuisine
    :
    10 min
    5

    Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le reste du tamari, le zeste de lime, le jus de lime et la sauce sriracha. Ajouter le chou et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.

    Préparation
    :
    4 min
    6

    Assembler les galettes cuites dans les pains grillés, avec un accompagnement de salade de chou.

    Présentation
    :
    2 min

    CONSEILS

    Transformez votre galette de burger en un bol thaïlandais végétalien

    Utilisez du riz ou de la laitue comme lit pour votre bol et émiettez la galette cuite sur le dessus. Garnir de salade de chou et servir avec des quartiers de lime.

    Pour une option plus écologique

    Conservez les restes recouverts d'une pellicule de cire d'abeille au lieu de papier sulfurisé ou de pellicule plastique.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1 cuillère à soupe de café instantané NESCAFÉ GOLD à torréfaction moyenne
    1 carotte, pelée et hachée
    8 oz (250 g) de champignons bruns
    1 boîte (15 oz) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
    4 gousses d'ail
    1/4 tasse (60 ml) de feuilles de coriandre
    1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale, divisée
    3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya, divisée
    2 c. à table (30 ml) de pâte de cari rouge thaï
    2 oignons verts, tranchés
    1/2 c. à thé (2 ml) de sel
    1/4 c. à thé (1 ml) de poivre moulu
    3/4 tasse (190 ml) de chapelure
    1/4 tasse (60 ml) de yogourt à la noix de coco
    1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
    1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime
    2 c. à thé (10 ml) de sauce piquante sriracha
    3 tasses (750 ml) de chou vert tranché finement
    4 pains à burger de blé entier, fendus et grillés

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans un petit bol, mélanger le café instantané et 2 c. à thé (10 ml) d’eau chaude jusqu’à dissolution; réserver.

    Préparation
    :
    2 min
    2

    Dans un robot culinaire, ajouter la carotte et les champignons. Mélanger par impulsions jusqu’à ce que les légumes ressemblent à de la farine grossière. Ajouter les pois chiches, l’ail, les oignons verts, la coriandre, 2 c. à soupe (30 ml) d’huile, 2 c. à soupe (30 ml) de tamari, la pâte de cari, le café dissous, le sel et le poivre; mélanger par impulsions jusqu’à consistance homogène et presque lisse. Incorporer la chapelure.

    Préparation
    :
    12 min
    3

    Placer le mélange dans une grande assiette et diviser uniformément en 4 galettes de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur.

    Préparation
    :
    5 min
    4

    Dans une grande poêle à feu vif, ajouter le reste de l’huile. Ajouter les galettes et cuire, en les retournant une fois, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, croustillantes et bien chaudes; retourner avec précaution pour qu’elles restent intactes.

    Cuisine
    :
    10 min
    5

    Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le reste du tamari, le zeste de lime, le jus de lime et la sauce sriracha. Ajouter le chou et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.

    Préparation
    :
    4 min
    6

    Assembler les galettes cuites dans les pains grillés, avec un accompagnement de salade de chou.

    Présentation
    :
    2 min

    CONSEILS

    Transformez votre galette de burger en un bol thaïlandais végétalien

    Utilisez du riz ou de la laitue comme lit pour votre bol et émiettez la galette cuite sur le dessus. Garnir de salade de chou et servir avec des quartiers de lime.

    Pour une option plus écologique

    Conservez les restes recouverts d'une pellicule de cire d'abeille au lieu de papier sulfurisé ou de pellicule plastique.

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