Bouts de côtes à la coréenne marinés dans du café
Les bouts de côtes à la coréenne, également connus sous le nom de « galbi », désignent une tranche de bœuf coupée à travers l'os à partir de l’avant des bouts de côtes. Contrairement aux bouts de côtes de style américain et européen, qui comprennent une épaisse tranche de bœuf avec os, les bouts de côtes de style coréen sont coupés dans le sens de la longueur à travers les os de côtes. La coupe dans le sens de la longueur permet d'absorber la marinade coréenne riche infusée de café et de griller les bouts de côtes plus rapidement.
Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.
Ingredients
Instructions
Dans un sac en plastique refermable, combiner 1/3 de tasse d'eau, le Nescafé Gold café de torréfaction foncée, l'oignon, la cassonade, la sauce soja, le mirin, l'huile de sésame, le gingembre, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter les bouts de côtes ; sceller et réfrigérer pendant au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain.
Retirer les côtes de la marinade, en secouant l'excédent. Réserver la marinade et les oignons.
Chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé ; cuire la moitié des côtes, en les retournant une fois, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à dorées. Répéter avec l'huile et les côtes restantes. Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, laisser mijoter la marinade réservée et les oignons de 3 à 5 minutes ou jusqu'à réduite. Verser en filet sur les côtes. Garnir d'oignon vert et de graines de sésame.
CONSEILS
Conseil 3
Pour une expérience plus authentique, utilisez des baguettes (ou même des ciseaux !) pour séparer et manger les côtes. Les Coréens ont depuis longtemps compris l'intérêt d'avoir des ciseaux à portée de main pour couper la viande, les nouilles et le kimchi.
Conseil 2
Servez avec des frites de patate douce ou du riz.
Conseil 1
Ou, faites griller les bouts de côtes au lieu de les cuire sur le gril.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans un sac en plastique refermable, combiner 1/3 de tasse d'eau, le Nescafé Gold café de torréfaction foncée, l'oignon, la cassonade, la sauce soja, le mirin, l'huile de sésame, le gingembre, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter les bouts de côtes ; sceller et réfrigérer pendant au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain.
Retirer les côtes de la marinade, en secouant l'excédent. Réserver la marinade et les oignons.
Chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé ; cuire la moitié des côtes, en les retournant une fois, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à dorées. Répéter avec l'huile et les côtes restantes. Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, laisser mijoter la marinade réservée et les oignons de 3 à 5 minutes ou jusqu'à réduite. Verser en filet sur les côtes. Garnir d'oignon vert et de graines de sésame.
CONSEILS
Conseil 3
Pour une expérience plus authentique, utilisez des baguettes (ou même des ciseaux !) pour séparer et manger les côtes. Les Coréens ont depuis longtemps compris l'intérêt d'avoir des ciseaux à portée de main pour couper la viande, les nouilles et le kimchi.
Conseil 2
Servez avec des frites de patate douce ou du riz.
Conseil 1
Ou, faites griller les bouts de côtes au lieu de les cuire sur le gril.