Beignets de Légumes Masala Oeufs Benedict
Utilisant des légumes entiers et du garam masala à l'indienne - un mélange d'épices parfumées composé d'un mélange d'épices chaudes et parfumées - cette délicieuse variante d'un favori du brunch est sûre d'être un succès délicieux et écologique ! Le mélangeur hollandaise facilite la préparation, donc moins de temps est passé à s'agiter dans la cuisine et plus de temps peut être passé à manger et à profiter autour de la table !
Ingredients
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les carottes, les courgettes et le sel. Laisser reposer 10 à 15 minutes pour que le sel draine l'humidité des légumes. Avec les mains, pressez pour libérer l'excès d'humidité; mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger l'Original Carbonated Perrier, la farine, la fécule de maïs, le garam masala, la poudre à pâte, le sel et le poivre noir jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Incorporer les légumes râpés jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. L'eau gazéifiée aidera à rendre la pâte légère et aérée, et donnera un croustillant parfait.
Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 2 c. à table (30 ml) d'huile. Par lots, transférer 1/3 tasse (75 ml) de pâte végétale dans la poêle. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et bien cuits. Répéter avec le reste de l'huile et de la pâte pour faire 8 beignets au total. Transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant ou sur une plaque à pâtisserie. Laisser reposer de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que l'huile soit absorbée. Réfrigérer les beignets pendant 3 à 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Porter une grande casserole avec 2L d'eau à ébullition légère à feu moyen. Incorporer le vinaigre et réduire le feu à doux.
Remuez l'eau avec une cuillère pour faire un tourbillon au centre. Casser l'œuf dans le tourbillon. Cuire 3 minutes pour les œufs mollets. Retirer l'œuf avec une écumoire et transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant pour éliminer l'excès de liquide. Répéter avec les œufs restants.
Dans un mélangeur, ajouter les jaunes d'œufs et le jus de citron. Pulser jusqu'à consistance lisse. Avec le moteur en marche à basse température, arroser très lentement de beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit lisse et émulsifié. Ajouter le curcuma. Assaisonnez avec du sel.
Déposer les œufs pochés sur les beignets de légumes. Verser uniformément la sauce hollandaise sur le dessus. Parsemer d'oignons verts avant de servir.
CONSEILS
Minimiser le gaspillage alimentaire
Cette recette est parfaite pour utiliser des légumes périmés ou de la section "imparfaite" pour minimiser le gaspillage alimentaire !
Faites-en sans gluten!
Aussi délicieux avec de la farine sans gluten tout usage!
Nourrir une petite foule?
Les restes de beignets peuvent être refroidis et enveloppés dans du papier d'aluminium ou transférés dans un récipient hermétique et réfrigérés jusqu'à deux semaines, ou congelés jusqu'à 3 mois. Peut être réchauffé à la poêle, au four ou au micro-ondes.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les carottes, les courgettes et le sel. Laisser reposer 10 à 15 minutes pour que le sel draine l'humidité des légumes. Avec les mains, pressez pour libérer l'excès d'humidité; mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger l'Original Carbonated Perrier, la farine, la fécule de maïs, le garam masala, la poudre à pâte, le sel et le poivre noir jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Incorporer les légumes râpés jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. L'eau gazéifiée aidera à rendre la pâte légère et aérée, et donnera un croustillant parfait.
Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 2 c. à table (30 ml) d'huile. Par lots, transférer 1/3 tasse (75 ml) de pâte végétale dans la poêle. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et bien cuits. Répéter avec le reste de l'huile et de la pâte pour faire 8 beignets au total. Transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant ou sur une plaque à pâtisserie. Laisser reposer de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que l'huile soit absorbée. Réfrigérer les beignets pendant 3 à 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Porter une grande casserole avec 2L d'eau à ébullition légère à feu moyen. Incorporer le vinaigre et réduire le feu à doux.
Remuez l'eau avec une cuillère pour faire un tourbillon au centre. Casser l'œuf dans le tourbillon. Cuire 3 minutes pour les œufs mollets. Retirer l'œuf avec une écumoire et transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant pour éliminer l'excès de liquide. Répéter avec les œufs restants.
Dans un mélangeur, ajouter les jaunes d'œufs et le jus de citron. Pulser jusqu'à consistance lisse. Avec le moteur en marche à basse température, arroser très lentement de beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit lisse et émulsifié. Ajouter le curcuma. Assaisonnez avec du sel.
Déposer les œufs pochés sur les beignets de légumes. Verser uniformément la sauce hollandaise sur le dessus. Parsemer d'oignons verts avant de servir.
CONSEILS
Minimiser le gaspillage alimentaire
Cette recette est parfaite pour utiliser des légumes périmés ou de la section "imparfaite" pour minimiser le gaspillage alimentaire !
Faites-en sans gluten!
Aussi délicieux avec de la farine sans gluten tout usage!
Nourrir une petite foule?
Les restes de beignets peuvent être refroidis et enveloppés dans du papier d'aluminium ou transférés dans un récipient hermétique et réfrigérés jusqu'à deux semaines, ou congelés jusqu'à 3 mois. Peut être réchauffé à la poêle, au four ou au micro-ondes.