Explore More Recipes

Balai de sorcière KITKAT

Ces friandises de riz KITKAT sorcières vous donneront envie de vous envoler sur un manche à balai !

Prep time: 30 mins.
Cook time: 10 mins.
Total time: 100 mins.
Skill level: Intermédiaire

    Ingredients

    24 (12 g chacun) Minis NESTLÉ KITKAT
    divisé
    1/4 tasse (60 ml) de beurre
    5 tasses (1,25 L) de mini guimauves
    2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
    6 tasses (1,5 L) de céréales de riz soufflé
    1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat au lait, fondues et légèrement refroidies
    1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat blanc, fondues et légèrement refroidies

    Instructions

    1

    Graisser une plaque à pâtisserie; mettre de côté. Hachez 6 barres KITKAT. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux; incorporer les guimauves pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Incorporer la vanille. Retirer du feu.

    Cuisine
    :
    10 min
    2

    Incorporer immédiatement les céréales et les barres KITKAT hachées jusqu'à ce qu'elles soient enrobées. Gratter sur la plaque à pâtisserie préparée; à l'aide des mains mouillées ou d'une spatule beurrée, étendre uniformément. Laisser refroidir légèrement; transférer sur une planche à découper et couper les bords. Couper en 3 longues bandes. Coupez chaque bande en 12 triangles. Coupez une petite partie du haut de chaque triangle pour créer un bord plat; faire un renfoncement dans le haut avec une baguette ou un manche de cuillère à café.

    Préparation
    :
    10 min
    3

    Verser le chocolat au lait dans un sac refermable; coupez le coin inférieur. Casser les barres KITKAT restantes en deux le long de la couture. Disposez un peu de chocolat dans des empreintes de triangles et apposez 1 barre KITKAT dans chacune, en appuyant légèrement dans une friandise de céréales de riz.

    Préparation
    :
    10 min
    4

    Verser le chocolat blanc dans un sac refermable; coupez le coin inférieur. Déposez ou arrosez le reste du chocolat au lait et du chocolat blanc sur les friandises aux céréales de riz pour qu'elles ressemblent à des poils.

    Préparation
    :
    10 min
    5

    Laisser reposer environ 1 heure ou jusqu'à ce que le chocolat soit pris.

    Attendre
    :
    60 min

    CONSEILS

    Astuce chaude

    Essayez d'utiliser des biscuits aux céréales de blé râpé pour les poils au lieu du lait et du chocolat blanc.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    24 (12 g chacun) Minis NESTLÉ KITKAT
    divisé
    1/4 tasse (60 ml) de beurre
    5 tasses (1,25 L) de mini guimauves
    2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
    6 tasses (1,5 L) de céréales de riz soufflé
    1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat au lait, fondues et légèrement refroidies
    1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat blanc, fondues et légèrement refroidies

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Graisser une plaque à pâtisserie; mettre de côté. Hachez 6 barres KITKAT. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux; incorporer les guimauves pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Incorporer la vanille. Retirer du feu.

    Cuisine
    :
    10 min
    2

    Incorporer immédiatement les céréales et les barres KITKAT hachées jusqu'à ce qu'elles soient enrobées. Gratter sur la plaque à pâtisserie préparée; à l'aide des mains mouillées ou d'une spatule beurrée, étendre uniformément. Laisser refroidir légèrement; transférer sur une planche à découper et couper les bords. Couper en 3 longues bandes. Coupez chaque bande en 12 triangles. Coupez une petite partie du haut de chaque triangle pour créer un bord plat; faire un renfoncement dans le haut avec une baguette ou un manche de cuillère à café.

    Préparation
    :
    10 min
    3

    Verser le chocolat au lait dans un sac refermable; coupez le coin inférieur. Casser les barres KITKAT restantes en deux le long de la couture. Disposez un peu de chocolat dans des empreintes de triangles et apposez 1 barre KITKAT dans chacune, en appuyant légèrement dans une friandise de céréales de riz.

    Préparation
    :
    10 min
    4

    Verser le chocolat blanc dans un sac refermable; coupez le coin inférieur. Déposez ou arrosez le reste du chocolat au lait et du chocolat blanc sur les friandises aux céréales de riz pour qu'elles ressemblent à des poils.

    Préparation
    :
    10 min
    5

    Laisser reposer environ 1 heure ou jusqu'à ce que le chocolat soit pris.

    Attendre
    :
    60 min

    CONSEILS

    Astuce chaude

    Essayez d'utiliser des biscuits aux céréales de blé râpé pour les poils au lieu du lait et du chocolat blanc.

    Dessert
    copains
    Fête
    L'automne
    Halloween
    Fête des enfants
    Cuisiner avec les enfants