Explore More Recipes

Alfajores d'Amérique latine - Biscuits au caramel

Les alfajores sont des biscuits sandwichs traditionnels au dulce de leche que l’on retrouve dans de nombreux pays d’Amérique latine.

Prep time: 20 mins.
Cook time: 12 mins.
Total time: 47 mins.
Servings: 10 biscuits au caramel
Skill level: Facile

    Ingredients

    1 1/2 tasse de farine de blé (180 g)
    1/2 tasse de fécule de maïs (60 g)
    8 cuillères à soupe de beurre (112 g)
    1 oeuf (50g)
    5 cuillères à soupe d'arequipe (Dulce de leche) (75 g)
    1/2 tasse de noix de coco déshydratée (40 g)

    Instructions

    1 ÉTAPE 1 Chauffez le four

    Chauffer le four à 350°F 10 minutes avant la préparation.

    Attendre
    :
    10 min
    2 ÉTAPE 2 Commencez la préparation de la pâte

    Dans un bol, placez la farine de blé avec la fécule de maïs et la margarine coupées en cubes, frottez les ingrédients avec vos mains jusqu'à ce qu'ils forment une texture sableuse.

    Préparation
    :
    5 min
    3 ÉTAPE 3 Terminez la pâte

    Ajouter le LAIT CONDENSÉ LA LECHERA®, l'œuf, l'essence de vanille et pétrir mais pas trop jusqu'à obtenir une texture homogène.

    Préparation
    :
    10 min
    4 ÉTAPE 4 Portions

    Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalé sur 1/2 centimètre d'épaisseur, puis à l'aide d'un petit emporte-pièce rond découper des cercles en les séparant par paires.

    Attendre
    :
    5 min
    5 ÉTAPE 5 Cuire

    Placer sur une plaque et cuire à 350°F pendant 12 minutes, puis retirer et laisser refroidir.

    Cuisine
    :
    12 min
    6 ÉTAPE 5 Assembler les alfajores

    Lorsque les biscuits sont froids, à l'aide d'une cuillère à café, étalez une des faces avec une quipe, collez avec l'autre face, écartez un peu les bords et roulez dans la noix de coco déshydratée pour faire adhérer.

    Préparation
    :
    5 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1 1/2 tasse de farine de blé (180 g)
    1/2 tasse de fécule de maïs (60 g)
    8 cuillères à soupe de beurre (112 g)
    1 oeuf (50g)
    5 cuillères à soupe d'arequipe (Dulce de leche) (75 g)
    1/2 tasse de noix de coco déshydratée (40 g)

    Pour la préparation

    Instructions

    1 ÉTAPE 1 Chauffez le four

    Chauffer le four à 350°F 10 minutes avant la préparation.

    Attendre
    :
    10 min
    2 ÉTAPE 2 Commencez la préparation de la pâte

    Dans un bol, placez la farine de blé avec la fécule de maïs et la margarine coupées en cubes, frottez les ingrédients avec vos mains jusqu'à ce qu'ils forment une texture sableuse.

    Préparation
    :
    5 min
    3 ÉTAPE 3 Terminez la pâte

    Ajouter le LAIT CONDENSÉ LA LECHERA®, l'œuf, l'essence de vanille et pétrir mais pas trop jusqu'à obtenir une texture homogène.

    Préparation
    :
    10 min
    4 ÉTAPE 4 Portions

    Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalé sur 1/2 centimètre d'épaisseur, puis à l'aide d'un petit emporte-pièce rond découper des cercles en les séparant par paires.

    Attendre
    :
    5 min
    5 ÉTAPE 5 Cuire

    Placer sur une plaque et cuire à 350°F pendant 12 minutes, puis retirer et laisser refroidir.

    Cuisine
    :
    12 min
    6 ÉTAPE 5 Assembler les alfajores

    Lorsque les biscuits sont froids, à l'aide d'une cuillère à café, étalez une des faces avec une quipe, collez avec l'autre face, écartez un peu les bords et roulez dans la noix de coco déshydratée pour faire adhérer.

    Préparation
    :
    5 min
    Dessert
    Les repas de famille
    Moins de 300 cal
    Sans porc
    Faible teneur en sel