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Matka Kulfi à saveur de gaufrette KitKat Amande grillée

Une délicieuse façon de célébrer l’Aïd, notre Matka Kulfi va vous remémorer des souvenirs nostalgiques de promenades dans le souk dans un matka!

Prep time: 15 mins.
Cook time: 0 mins.
Total time: 15 mins.
Servings: 6
Skill level: Facile

    Ingredients

    1 t. (250 ml) de crème à fouetter
    1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
    1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    1/2 c. à thé de cardamome moulue
    1/4 c. à thé de filaments de safran
    ¼ t d’amandes tranchées,
    2 (120 g) gaufrettes KitKat Amande Grillée écrasées, hachées en petit morceau

    Instructions

    1

    Mélanger tous les ingrédients, à l’exception des gaufrettes KitKat Amande Grillée, dans un bol à mélanger. Bien mélanger.

    Préparation
    :
    4 min
    2

    Bien couvrir le bol et congeler pendant la nuit.

    Préparation
    :
    1 min
    3

    Retirer du congélateur, découvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que le kulfi commence à dégeler et à ramollir. Casser le kulfi en petits morceaux avec un couteau. À l’aide d’un mélangeur à main, mélanger le kulfi jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, ou bien mélanger à la fourchette.

    Préparation
    :
    4 min
    4

    Incorporer les gaufrettes KitKat Amande Grillée hachées et réserver ½ t. pour la garniture. Couvrir et congeler de nouveau pendant 4 heures ou plus.

    Préparation
    :
    2 min
    5

    Verser le kulfi dans un matka (pot de terre), parsemer d’éclats de gaufrettes KitKat Amande Grillée et servir.

    Préparation
    :
    3 min
    6

    Écraser la ½ t. de gaufrettes KitKat Amande Grillée.

    Préparation
    :
    1 min

    CONSEILS

    Garniture

    Parsemer de pistaches broyées, de safran et de gaufrettes KitKat Amande Grillée broyées pour garnir les kulfis.

    Présentation suggérée

    Servir dans des matkas individuels, si possible.

    Vive la variété!

    Utiliser n’importe laquelle de vos barres KitKat préférées!

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1 t. (250 ml) de crème à fouetter
    1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
    1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    1/2 c. à thé de cardamome moulue
    1/4 c. à thé de filaments de safran
    ¼ t d’amandes tranchées,
    2 (120 g) gaufrettes KitKat Amande Grillée écrasées, hachées en petit morceau

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Mélanger tous les ingrédients, à l’exception des gaufrettes KitKat Amande Grillée, dans un bol à mélanger. Bien mélanger.

    Préparation
    :
    4 min
    2

    Bien couvrir le bol et congeler pendant la nuit.

    Préparation
    :
    1 min
    3

    Retirer du congélateur, découvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que le kulfi commence à dégeler et à ramollir. Casser le kulfi en petits morceaux avec un couteau. À l’aide d’un mélangeur à main, mélanger le kulfi jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, ou bien mélanger à la fourchette.

    Préparation
    :
    4 min
    4

    Incorporer les gaufrettes KitKat Amande Grillée hachées et réserver ½ t. pour la garniture. Couvrir et congeler de nouveau pendant 4 heures ou plus.

    Préparation
    :
    2 min
    5

    Verser le kulfi dans un matka (pot de terre), parsemer d’éclats de gaufrettes KitKat Amande Grillée et servir.

    Préparation
    :
    3 min
    6

    Écraser la ½ t. de gaufrettes KitKat Amande Grillée.

    Préparation
    :
    1 min

    CONSEILS

    Garniture

    Parsemer de pistaches broyées, de safran et de gaufrettes KitKat Amande Grillée broyées pour garnir les kulfis.

    Présentation suggérée

    Servir dans des matkas individuels, si possible.

    Vive la variété!

    Utiliser n’importe laquelle de vos barres KitKat préférées!

    Dessert
    Végétarien
    Pescétarien
    Sans porc
    Faible teneur en sel