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Lebkuchen allemand | Découvrez Fait avec Nestlé

Le lebkuchen, parfois appelé pfefferkuchen, est une gâterie allemande qui ressemble un peu au pain d’épice. Découvrez nos recettes!

Total time: 0 mins.
Servings: 40 40 portions
Skill level: Facile

    Ingredients

    2 tasses de farine (blé)
    1 tasse d'amandes hachées
    2 cuillères à café de gingembre râpé
    1 cuillère(s) à thé de cannelle en poudre
    une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude
    1 cuillère à café de poudre de levure chimique
    1 pincée de clou de girofle en poudre
    1 pincée de muscade
    une demi-tasse de miel
    demi-tasse (thé) de beurre
    1 zeste de zeste de citron
    beurre pour graisser
    ½ tasse d'amandes effilées pour la garniture

    Instructions

    1 Pâtes

    Dans un bol, mélanger la farine avec les amandes, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate, la levure chimique, les clous de girofle et la muscade. Dans un autre bol, mélanger le miel avec le lait, le beurre et le zeste de citron pour former une crème. Ajouter la crème aux ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à consistance lisse. Faire des boules avec des portions de pâte et les aplatir. Placer des portions de pâte sur une grande plaque à pâtisserie graissée. Cuire à four moyen (180°C) pendant environ 25 minutes.

    Cuisine
    :
    25 min
    2 Toit

    Faire fondre le Chocolat NESTLÉ CLASSIC au bain-marie et recouvrir les biscuits. Décorer d'amandes et servir.

    Cuisine
    :
    1 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    2 tasses de farine (blé)
    1 tasse d'amandes hachées
    2 cuillères à café de gingembre râpé
    1 cuillère(s) à thé de cannelle en poudre
    une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude
    1 cuillère à café de poudre de levure chimique
    1 pincée de clou de girofle en poudre
    1 pincée de muscade
    une demi-tasse de miel
    demi-tasse (thé) de beurre
    1 zeste de zeste de citron
    beurre pour graisser
    ½ tasse d'amandes effilées pour la garniture

    Pour la préparation

    Instructions

    1 Pâtes

    Dans un bol, mélanger la farine avec les amandes, le gingembre, la cannelle, le bicarbonate, la levure chimique, les clous de girofle et la muscade. Dans un autre bol, mélanger le miel avec le lait, le beurre et le zeste de citron pour former une crème. Ajouter la crème aux ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à consistance lisse. Faire des boules avec des portions de pâte et les aplatir. Placer des portions de pâte sur une grande plaque à pâtisserie graissée. Cuire à four moyen (180°C) pendant environ 25 minutes.

    Cuisine
    :
    25 min
    2 Toit

    Faire fondre le Chocolat NESTLÉ CLASSIC au bain-marie et recouvrir les biscuits. Décorer d'amandes et servir.

    Cuisine
    :
    1 min
    Dessert
    Après midi
    Brunch
    Riche en fibres
    Source de fibres
    Moins de 300 cal
    Pescétarien
    Sans porc
    Cuisiner avec les enfants