Explore More Recipes

Bière de gingembre jamaïcaine

Fraîche et épicée, cette boisson pétillante non alcoolisée populaire a des racines profondes dans les Caraïbes en raison du commerce mondial des épices. Historiquement l'un des producteurs de gingembre et de canne à sucre les plus connus au monde, la Jamaïque a popularisé cette boisson gazeuse grâce à l'influence britannique. Il est parfait comme boisson rafraîchissante seul ou peut être ajouté à une variété de cocktails, comme le célèbre mule de Moscou.

Total time: 0 mins.
Servings: 12
Skill level: Facile

    Ingredients

    500 g (1 lb) de gingembre frais (avec la peau), lavé et haché grossièrement
    1/2 c. à thé (2 ml) de clous de girofle entiers
    2 1/2 tasses (625 ml) de cassonade tassée
    1/2 tasse (125 ml) de jus de lime fraîchement pressé
    Glace
    12 t. (3 L) d’eau pétillante San Pellegrino ou d’eau gazéifiée Perrier originale, divisée

    Instructions

    1

    Au mélangeur, ajouter 5 tasses (1,25 L) d'eau chaude et le gingembre; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Transférer dans un contenant hermétique et ajouter les clous de girofle. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à une nuit.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Dans un grand bol, filtrer le mélange de gingembre à travers un tamis à mailles fines (jeter les solides). Incorporer la cassonade et le jus de lime jusqu'à dissolution.

    Préparation
    :
    10 min
    3

    Dans chaque verre, ajouter de la glace (au goût) et 1/2 tasse (125 ml) du mélange de gingembre. Garnir de 1 tasse (250 ml) d'eau pétillante.

    Préparation
    :
    5 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    500 g (1 lb) de gingembre frais (avec la peau), lavé et haché grossièrement
    1/2 c. à thé (2 ml) de clous de girofle entiers
    2 1/2 tasses (625 ml) de cassonade tassée
    1/2 tasse (125 ml) de jus de lime fraîchement pressé
    Glace
    12 t. (3 L) d’eau pétillante San Pellegrino ou d’eau gazéifiée Perrier originale, divisée

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Au mélangeur, ajouter 5 tasses (1,25 L) d'eau chaude et le gingembre; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Transférer dans un contenant hermétique et ajouter les clous de girofle. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à une nuit.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Dans un grand bol, filtrer le mélange de gingembre à travers un tamis à mailles fines (jeter les solides). Incorporer la cassonade et le jus de lime jusqu'à dissolution.

    Préparation
    :
    10 min
    3

    Dans chaque verre, ajouter de la glace (au goût) et 1/2 tasse (125 ml) du mélange de gingembre. Garnir de 1 tasse (250 ml) d'eau pétillante.

    Préparation
    :
    5 min
    Boisson
    copains
    Facile
    Barbecue
    Fête
    Été
    Carnaval