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Pakora végétarien au chou-fleur

Ces pakoras croustillants d'inspiration indienne sont fabriqués à partir de la couronne, des tiges et des feuilles de chou-fleur pour faire une collation végétarienne parfaite. L'eau gazéifiée aide à créer le croquant parfait lorsqu'elle est utilisée dans la pâte. La trempette crémeuse au yogourt aux fines herbes offre un équilibre rafraîchissant à ces délices savoureux en bouchées et est une excellente façon d'utiliser les fines herbes fraîches qui ne sont plus à leur apogée.

Prep time: 10 mins.
Cook time: 10 mins.
Total time: 22 mins.
Skill level: Facile

    Ingredients

    2 tasses (500 ml) de farine tout usage
    2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
    2 c. à soupe (30 ml) de garam masala
    2 c. à soupe (30 ml) de paprika fumé
    2 c. à soupe (30 ml) de cumin moulu
    1 c. à soupe + 1 c. à thé (35 ml) de sel, divisé
    2 c. à thé (10 ml) de poivre noir
    2 1/3 tasses (575 ml) de bouteille en verre Perrier gazéifiée originale (330 ml chacune)
    1 tête de chou-fleur, coupée en bouquets avec les tiges et les feuilles
    Huile végétale, pour la friture
    1 tasse (250 ml) de yogourt grec
    1 c. à soupe (15 ml) de menthe fraîche hachée
    1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche hachée
    1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
    1/2 cuillère à café de cumin
    1 c. à thé (5 ml) de miel
    1/2 (2 ml) c. à thé de sel
    1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir

    Instructions

    1

    Transférer les pakoras de chou-fleur croustillants sur un plat de service avec du yogourt aux fines herbes.

    Présentation
    :
    2 min
    2

    Dans un bol moyen, mélanger la farine, la fécule de maïs, le garam masala, le paprika, le cumin, 1 cuillère à soupe de sel et le poivre noir. Incorporer l'Original Carbonated Perrier au fouet jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Ne pas trop mélanger la pâte.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Mélanger les bouquets de chou-fleur dans la pâte jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.

    Préparation
    :
    2 min
    4

    Dans une grande poêle à bord haut à feu moyen, ajouter 6 pouces d'huile. En travaillant par lots, faire frire les fleurons de chou-fleur pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les fleurons soient dorés et croustillants. Transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant ou sur une plaque à pâtisserie. Répéter avec le chou-fleur restant et la pâte.

    Cuisine
    :
    10 min
    5

    Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la menthe, la coriandre, le jus de citron, le cumin, le miel, le sel et le poivre noir

    Préparation
    :
    3 min

    CONSEILS

    Rendez-le végétalien

    Pour une alternative végétalienne, utilisez du yogourt sans produits laitiers, si vous le souhaitez.

    Réduire les déchets

    Cherchez des têtes de chou-fleur dans l'allée «imparfaite» de la section des produits. Ils n'ont peut-être pas l'air des plus frais, mais ils sont parfaits pour préparer cette recette et réduire le gaspillage alimentaire des épiceries.

    Pimenter!

    Pour plus de piquant, ajouter 1 piment rouge haché à la trempette au yogourt.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    2 tasses (500 ml) de farine tout usage
    2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
    2 c. à soupe (30 ml) de garam masala
    2 c. à soupe (30 ml) de paprika fumé
    2 c. à soupe (30 ml) de cumin moulu
    1 c. à soupe + 1 c. à thé (35 ml) de sel, divisé
    2 c. à thé (10 ml) de poivre noir
    2 1/3 tasses (575 ml) de bouteille en verre Perrier gazéifiée originale (330 ml chacune)
    1 tête de chou-fleur, coupée en bouquets avec les tiges et les feuilles
    Huile végétale, pour la friture
    1 tasse (250 ml) de yogourt grec
    1 c. à soupe (15 ml) de menthe fraîche hachée
    1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche hachée
    1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
    1/2 cuillère à café de cumin
    1 c. à thé (5 ml) de miel
    1/2 (2 ml) c. à thé de sel
    1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Transférer les pakoras de chou-fleur croustillants sur un plat de service avec du yogourt aux fines herbes.

    Présentation
    :
    2 min
    2

    Dans un bol moyen, mélanger la farine, la fécule de maïs, le garam masala, le paprika, le cumin, 1 cuillère à soupe de sel et le poivre noir. Incorporer l'Original Carbonated Perrier au fouet jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Ne pas trop mélanger la pâte.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Mélanger les bouquets de chou-fleur dans la pâte jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.

    Préparation
    :
    2 min
    4

    Dans une grande poêle à bord haut à feu moyen, ajouter 6 pouces d'huile. En travaillant par lots, faire frire les fleurons de chou-fleur pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les fleurons soient dorés et croustillants. Transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant ou sur une plaque à pâtisserie. Répéter avec le chou-fleur restant et la pâte.

    Cuisine
    :
    10 min
    5

    Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la menthe, la coriandre, le jus de citron, le cumin, le miel, le sel et le poivre noir

    Préparation
    :
    3 min

    CONSEILS

    Rendez-le végétalien

    Pour une alternative végétalienne, utilisez du yogourt sans produits laitiers, si vous le souhaitez.

    Réduire les déchets

    Cherchez des têtes de chou-fleur dans l'allée «imparfaite» de la section des produits. Ils n'ont peut-être pas l'air des plus frais, mais ils sont parfaits pour préparer cette recette et réduire le gaspillage alimentaire des épiceries.

    Pimenter!

    Pour plus de piquant, ajouter 1 piment rouge haché à la trempette au yogourt.

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