Pakora végétarien au chou-fleur
Ces pakoras croustillants d'inspiration indienne sont fabriqués à partir de la couronne, des tiges et des feuilles de chou-fleur pour faire une collation végétarienne parfaite. L'eau gazéifiée aide à créer le croquant parfait lorsqu'elle est utilisée dans la pâte. La trempette crémeuse au yogourt aux fines herbes offre un équilibre rafraîchissant à ces délices savoureux en bouchées et est une excellente façon d'utiliser les fines herbes fraîches qui ne sont plus à leur apogée.
Ingredients
Instructions
Transférer les pakoras de chou-fleur croustillants sur un plat de service avec du yogourt aux fines herbes.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la fécule de maïs, le garam masala, le paprika, le cumin, 1 cuillère à soupe de sel et le poivre noir. Incorporer l'Original Carbonated Perrier au fouet jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Ne pas trop mélanger la pâte.
Mélanger les bouquets de chou-fleur dans la pâte jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
Dans une grande poêle à bord haut à feu moyen, ajouter 6 pouces d'huile. En travaillant par lots, faire frire les fleurons de chou-fleur pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les fleurons soient dorés et croustillants. Transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant ou sur une plaque à pâtisserie. Répéter avec le chou-fleur restant et la pâte.
Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la menthe, la coriandre, le jus de citron, le cumin, le miel, le sel et le poivre noir
CONSEILS
Rendez-le végétalien
Pour une alternative végétalienne, utilisez du yogourt sans produits laitiers, si vous le souhaitez.
Réduire les déchets
Cherchez des têtes de chou-fleur dans l'allée «imparfaite» de la section des produits. Ils n'ont peut-être pas l'air des plus frais, mais ils sont parfaits pour préparer cette recette et réduire le gaspillage alimentaire des épiceries.
Pimenter!
Pour plus de piquant, ajouter 1 piment rouge haché à la trempette au yogourt.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Transférer les pakoras de chou-fleur croustillants sur un plat de service avec du yogourt aux fines herbes.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la fécule de maïs, le garam masala, le paprika, le cumin, 1 cuillère à soupe de sel et le poivre noir. Incorporer l'Original Carbonated Perrier au fouet jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Ne pas trop mélanger la pâte.
Mélanger les bouquets de chou-fleur dans la pâte jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
Dans une grande poêle à bord haut à feu moyen, ajouter 6 pouces d'huile. En travaillant par lots, faire frire les fleurons de chou-fleur pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les fleurons soient dorés et croustillants. Transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant ou sur une plaque à pâtisserie. Répéter avec le chou-fleur restant et la pâte.
Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la menthe, la coriandre, le jus de citron, le cumin, le miel, le sel et le poivre noir
CONSEILS
Rendez-le végétalien
Pour une alternative végétalienne, utilisez du yogourt sans produits laitiers, si vous le souhaitez.
Réduire les déchets
Cherchez des têtes de chou-fleur dans l'allée «imparfaite» de la section des produits. Ils n'ont peut-être pas l'air des plus frais, mais ils sont parfaits pour préparer cette recette et réduire le gaspillage alimentaire des épiceries.
Pimenter!
Pour plus de piquant, ajouter 1 piment rouge haché à la trempette au yogourt.