BEIGNES À LA CARDAMOME AVEC CRÈME GLACÉE À LA GOUSSE DE VANILLE
BEIGNES À LA CARDAMOME AVEC CRÈME GLACÉE À LA GOUSSE DE VANILLE
Ingredients
Directions
INSTRUCTIONS
Dans un bol, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le sel, les sucres et les épices.
Dans un autre bol, mélanger le lait, la crème, le beurre fondu, les oeufs et l’extrait de vanille.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte se forme (ajouter de la farine si la pâte est trop humide). Couvrir la pâte d’une pellicule plastique et laisser reposer de 30 à 40 minutes.
Mettre la pâte sur une surface enfarinée et l’abaisser au rouleau à 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. Fariner légèrement 2 emporte-pièce ronds de 1/2 po (1 cm) de diamètre. Découper des cercles et réserver. Abaisser les retailles de pâte au rouleau à 1/2 po (1 cm) d’épaisseur et découper des cercles. Percer un trou au milieu de chaque beigne.
Remplir un chaudron lourd et profond d’huile et faire chauffer à température élevée jusqu’à ce que l’huile atteigne 350 °F (175 °C).
Tapisser une plaque à pâtisserie d’essuie-tout et réserver. Faire frire 3 ou 4 beignes à la fois. Retourner les beignes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté. Lorsqu’ils sont bien dorés, les transférer sur la plaque tapissée. Laisser refroidir.
Saupoudrer les beignes du mélange de cardamome et de sucre à glacer.
Pour servir, placer un beigne dans une assiette avec une boule de crème glacée, puis arroser d’un filet de miel.
Ingredients
Directions
INSTRUCTIONS
Dans un bol, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le sel, les sucres et les épices.
Dans un autre bol, mélanger le lait, la crème, le beurre fondu, les oeufs et l’extrait de vanille.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte se forme (ajouter de la farine si la pâte est trop humide). Couvrir la pâte d’une pellicule plastique et laisser reposer de 30 à 40 minutes.
Mettre la pâte sur une surface enfarinée et l’abaisser au rouleau à 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. Fariner légèrement 2 emporte-pièce ronds de 1/2 po (1 cm) de diamètre. Découper des cercles et réserver. Abaisser les retailles de pâte au rouleau à 1/2 po (1 cm) d’épaisseur et découper des cercles. Percer un trou au milieu de chaque beigne.
Remplir un chaudron lourd et profond d’huile et faire chauffer à température élevée jusqu’à ce que l’huile atteigne 350 °F (175 °C).
Tapisser une plaque à pâtisserie d’essuie-tout et réserver. Faire frire 3 ou 4 beignes à la fois. Retourner les beignes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté. Lorsqu’ils sont bien dorés, les transférer sur la plaque tapissée. Laisser refroidir.
Saupoudrer les beignes du mélange de cardamome et de sucre à glacer.
Pour servir, placer un beigne dans une assiette avec une boule de crème glacée, puis arroser d’un filet de miel.