Loukoumades (beignets grecs)
Ces petites bouchées de paradis, appréciées par les Juifs grecs lors de célébrations telles que Hanoukka, sont également un dessert très populaire dans les pays du Moyen-Orient, notamment en Irak, à Chypre et en Turquie, et conviennent parfaitement à toutes les occasions. Gagnez du temps dans les longues files d’attente et essayez cette recette simple et rapide! À base d’ingrédients simples, ces boulettes au miel légères ont une longue histoire. Ces délicieuses friandises étaient connues sous le nom de « jetons de miel » et offertes en cadeau aux gagnants des Jeux olympiques.
Ingredients
Instructions
Dans un batteur électrique, ajoutez l'eau et la levure, remuez avec une fourchette et laissez reposer 5 minutes jusqu'à ce que la levure se dissolve. Dans le même bol, ajouter le lait évaporé, la farine, la cassonade, le sel et l'huile d'olive (pendant environ 2 minutes) jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte lisse.
Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure pour qu'elle lève.
Dans une poêle à frire de taille moyenne, ajoutez de l'huile végétale pour faire frire les beignets. Chauffer l'huile à feu vif. Testez si l'huile est assez chaude en trempant dans une partie de la pâte pour les beignets. Si elle grésille, l'huile est prête.
Trempez une cuillère à soupe dans de l'eau et versez une partie de la pâte dans l'huile chaude. Répétez cette procédure jusqu'à ce que la surface de la casserole soit confortablement remplie. Vous devez tremper la cuillère dans l'eau à chaque fois, afin que la pâte ne colle pas dessus.
Pendant que les beignets cuisent, utilisez une écumoire pour les pousser dans l'huile et retournez-les de tous les côtés. Frire jusqu'à coloration dorée. Placer sur du papier absorbant pour égoutter. Répéter avec le reste de pâte.
Lorsque la friture est terminée, placez les beignets sur une grande assiette, arrosez de miel et saupoudrez de cannelle et de noix concassées
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans un batteur électrique, ajoutez l'eau et la levure, remuez avec une fourchette et laissez reposer 5 minutes jusqu'à ce que la levure se dissolve. Dans le même bol, ajouter le lait évaporé, la farine, la cassonade, le sel et l'huile d'olive (pendant environ 2 minutes) jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte lisse.
Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure pour qu'elle lève.
Dans une poêle à frire de taille moyenne, ajoutez de l'huile végétale pour faire frire les beignets. Chauffer l'huile à feu vif. Testez si l'huile est assez chaude en trempant dans une partie de la pâte pour les beignets. Si elle grésille, l'huile est prête.
Trempez une cuillère à soupe dans de l'eau et versez une partie de la pâte dans l'huile chaude. Répétez cette procédure jusqu'à ce que la surface de la casserole soit confortablement remplie. Vous devez tremper la cuillère dans l'eau à chaque fois, afin que la pâte ne colle pas dessus.
Pendant que les beignets cuisent, utilisez une écumoire pour les pousser dans l'huile et retournez-les de tous les côtés. Frire jusqu'à coloration dorée. Placer sur du papier absorbant pour égoutter. Répéter avec le reste de pâte.
Lorsque la friture est terminée, placez les beignets sur une grande assiette, arrosez de miel et saupoudrez de cannelle et de noix concassées