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Petit gâteau de façon banique au chocolat et baies mélangées | Made with nestle

Ce dessert aux fruits frais légèrement sucré se réinvente, il propose une version de petit gâteau plus saine et allégé aussi bon que beau. Essayez cette recette classique avec un peu de sirop d'érable et notre touche supplémentaire en utilisant le chocolat en poudre Carnation Essentials pour le déjeuner. Saupoudrez un peu de sucre glace ou décorez ce petit gâteau avec une feuille de menthe fraîche. Ces 6 jolis et délicieux petits gâteaux seront parfaits à partager avec vos êtres proches.

Prep time: 30 mins.
Cook time: 20 mins.
Total time: 55 mins.
Servings: 6 Shortcakes à la banique et aux baies mélangées
Skill level: Facile

    Ingredients

    1 1/2 tasse (375 ml) de farine de blé entier
    tamisé
    2 c. à soupe (30 ml) de sucre granulé
    1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
    1/4 c. à thé (1 ml) de sel
    1/4 tasse (60 ml) de beurre froid
    couper en cubes
    1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé
    1/2 tasse (125 ml) de chocolat en poudre Carnation Essentials pour le déjeuner
    1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
    3/4 tasse (175 ml) de crème à fouetter 35 %
    2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
    1/2 tasse (125 ml) de fraises
    découpé en tranches
    1/2 tasse (125 ml) de mûres
    1/2 tasse (125 ml) de bleuets

    Instructions

    1

    Couper les sablés en deux dans le sens de la largeur. Étaler uniformément la crème fouettée sur la moitié inférieure; garnir de baies mélangées. Chapeau avec dessus de shortcakes. Sers immédiatement.

    Présentation
    :
    5 min
    2

    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel; à l'aide du bout des doigts ou d'un mélangeur à pâtisserie, frotter ou couper le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.

    Préparation
    :
    15 min
    3

    Dans un petit bol, mélanger le lait évaporé, la poudre de CBE et la vanille; incorporer graduellement au mélange de farine pour obtenir une pâte molle. Transférer sur une surface de travail légèrement farinée; pétrir plusieurs fois jusqu'à consistance lisse.

    Préparation
    :
    10 min
    4

    Diviser la pâte uniformément en 6 portions. Rouler chaque portion en boule, puis aplatir en un rond de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, à environ 2 pouces (5 cm) d'intervalle. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou légèrement doré. Laisser refroidir complètement.

    Cuisine
    :
    20 min
    5

    Juste avant de servir, à l'aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu'à ce que des pics fermes commencent à se former. Incorporer le sirop d'érable. Transférer dans une poche à douille munie d'une douille.

    Préparation
    :
    5 min

    CONSEILS

    Si on le désire

    Saupoudrez les sablés d'un peu de sucre glace et décorez de feuilles de menthe fraîche.

    Pour une meilleure saveur et texture

    Les shortcakes au bannock sont meilleurs servis le jour de leur préparation.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1 1/2 tasse (375 ml) de farine de blé entier
    tamisé
    2 c. à soupe (30 ml) de sucre granulé
    1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
    1/4 c. à thé (1 ml) de sel
    1/4 tasse (60 ml) de beurre froid
    couper en cubes
    1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé
    1/2 tasse (125 ml) de chocolat en poudre Carnation Essentials pour le déjeuner
    1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
    3/4 tasse (175 ml) de crème à fouetter 35 %
    2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
    1/2 tasse (125 ml) de fraises
    découpé en tranches
    1/2 tasse (125 ml) de mûres
    1/2 tasse (125 ml) de bleuets

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Couper les sablés en deux dans le sens de la largeur. Étaler uniformément la crème fouettée sur la moitié inférieure; garnir de baies mélangées. Chapeau avec dessus de shortcakes. Sers immédiatement.

    Présentation
    :
    5 min
    2

    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel; à l'aide du bout des doigts ou d'un mélangeur à pâtisserie, frotter ou couper le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.

    Préparation
    :
    15 min
    3

    Dans un petit bol, mélanger le lait évaporé, la poudre de CBE et la vanille; incorporer graduellement au mélange de farine pour obtenir une pâte molle. Transférer sur une surface de travail légèrement farinée; pétrir plusieurs fois jusqu'à consistance lisse.

    Préparation
    :
    10 min
    4

    Diviser la pâte uniformément en 6 portions. Rouler chaque portion en boule, puis aplatir en un rond de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, à environ 2 pouces (5 cm) d'intervalle. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou légèrement doré. Laisser refroidir complètement.

    Cuisine
    :
    20 min
    5

    Juste avant de servir, à l'aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu'à ce que des pics fermes commencent à se former. Incorporer le sirop d'érable. Transférer dans une poche à douille munie d'une douille.

    Préparation
    :
    5 min

    CONSEILS

    Si on le désire

    Saupoudrez les sablés d'un peu de sucre glace et décorez de feuilles de menthe fraîche.

    Pour une meilleure saveur et texture

    Les shortcakes au bannock sont meilleurs servis le jour de leur préparation.

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