Beignets aux pommes et au caramel MacKintosh
Ces délicieuses friandises pâteuses sont meilleure servie chaude et offre 16 beignets frais et faciles à préparer qui sauront plaire à vos amis et à votre famille. Parsemés de morceaux de caramel Mackintosh hachés et de pomme séchée et saupoudrés de sucre à la cannelle, ces beignets seront parfaits comme gâterie pour les Fêtes.
Ingredients
Instructions
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la levure, la poudre à pâte, le sel et la muscade jusqu'à homogénéité; ajouter les morceaux de pomme séchée et de caramel en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un bol séparé, fouetter ensemble l'œuf, le lait et le beurre; incorporer au mélange de farine jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
Renverser la pâte sur une surface de travail légèrement farinée; pétrir jusqu'à consistance lisse. Transférer dans un bol légèrement huilé; couvrir d'une pellicule plastique. Laisser reposer de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un carré ou un rectangle de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. Couper en carrés de 2 pouces (5 cm).
Remplir une grande poêle à bords hauts avec suffisamment d'huile pour qu'elle remonte à 2 pouces (5 cm) du côté de la poêle. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que l'huile atteigne 375 °F (190 °C). Faire frire les beignets, par lots, de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant.
Fouetter ensemble le sucre à glacer et la cannelle; saupoudrer les beignets. Servir chaud.
CONSEILS
Pour beignets sans gluten
Remplacez la farine tout usage par un mélange de farines tout usage 1:1 sans gluten.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la levure, la poudre à pâte, le sel et la muscade jusqu'à homogénéité; ajouter les morceaux de pomme séchée et de caramel en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un bol séparé, fouetter ensemble l'œuf, le lait et le beurre; incorporer au mélange de farine jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
Renverser la pâte sur une surface de travail légèrement farinée; pétrir jusqu'à consistance lisse. Transférer dans un bol légèrement huilé; couvrir d'une pellicule plastique. Laisser reposer de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un carré ou un rectangle de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. Couper en carrés de 2 pouces (5 cm).
Remplir une grande poêle à bords hauts avec suffisamment d'huile pour qu'elle remonte à 2 pouces (5 cm) du côté de la poêle. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que l'huile atteigne 375 °F (190 °C). Faire frire les beignets, par lots, de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant.
Fouetter ensemble le sucre à glacer et la cannelle; saupoudrer les beignets. Servir chaud.
CONSEILS
Pour beignets sans gluten
Remplacez la farine tout usage par un mélange de farines tout usage 1:1 sans gluten.