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Laddoo Besan (besan ke laddu) indien

Le besan ladoo (besan ke laddu) est un plat sucré indien populaire fait de besan (farine de pois chiches, ou farine de gram), de sucre et de ghee. Le secret de ces irrésistibles et savoureuses boules sucrées est une préparation minutieuse des bons ingrédients. Les besan ladoos sont souvent servis lors de festivals religieux. Essayez-les pour Diwali!

Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.

Prep time: 15 mins.
Cook time: 16 mins.
Total time: 47 mins.
Servings: 20
Skill level: Facile

    Ingredients

    4 cuillères à café de ghee
    1 tasse de farine de pois chiche (besan)
    1 1/2 cuillères à soupe d'amandes concassées
    1 cuillère à café de poudre d'elaïti
    20 grammes Noix, noix de cajou grillées à sec, sans sel ajouté

    Instructions

    1 Faire fondre le ghee dans une casserole.

    Faire fondre le ghee dans une casserole. Ajouter le colorant alimentaire jaune.

    Cuisine
    :
    5 min
    2 Ajouter le Besan

    Ajouter le Besan et griller pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit aromatique.

    Cuisine
    :
    4 min
    3 Ajoutez ensuite le LAIT CONDENSÉ SUCRÉ PLEINE CRÈME NESTLÉ

    Ajouter ensuite le LAIT CONDENSÉ SUCRÉ PLEINE CRÈME NESTLÉ et cuire au moins 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement ferme.

    Cuisine
    :
    4 min
    4

    Ajoutez ensuite les amandes concassées, le sucre glace et la poudre d'elaïti.

    Cuisine
    :
    3 min
    5

    Laisser refroidir quelques minutes

    Attendre
    :
    15 min
    6

    Former des petites boules rondes à la main.

    Préparation
    :
    15 min
    7

    Placer une noix de cajou sur chaque Laddoo.

    Présentation
    :
    1 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    4 cuillères à café de ghee
    1 tasse de farine de pois chiche (besan)
    1 1/2 cuillères à soupe d'amandes concassées
    1 cuillère à café de poudre d'elaïti
    20 grammes Noix, noix de cajou grillées à sec, sans sel ajouté

    Pour la préparation

    Instructions

    1 Faire fondre le ghee dans une casserole.

    Faire fondre le ghee dans une casserole. Ajouter le colorant alimentaire jaune.

    Cuisine
    :
    5 min
    2 Ajouter le Besan

    Ajouter le Besan et griller pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit aromatique.

    Cuisine
    :
    4 min
    3 Ajoutez ensuite le LAIT CONDENSÉ SUCRÉ PLEINE CRÈME NESTLÉ

    Ajouter ensuite le LAIT CONDENSÉ SUCRÉ PLEINE CRÈME NESTLÉ et cuire au moins 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement ferme.

    Cuisine
    :
    4 min
    4

    Ajoutez ensuite les amandes concassées, le sucre glace et la poudre d'elaïti.

    Cuisine
    :
    3 min
    5

    Laisser refroidir quelques minutes

    Attendre
    :
    15 min
    6

    Former des petites boules rondes à la main.

    Préparation
    :
    15 min
    7

    Placer une noix de cajou sur chaque Laddoo.

    Présentation
    :
    1 min
    Dessert
    copains
    Collation
    Source de fibres
    Moins de 300 cal
    Faible teneur en sel
    Fête
    Action de grâces