Hamburgers latins aux oignons caramélisés
La cuisine latine préparée avec des ingrédients locaux et facilement disponibles est fière de sa complexité et de la diversité de ses saveurs. La cuisine latine est parfois connue pour être épicée, c'est vrai, mais elle est également copieuse, douce, savoureuse, raffinée, réconfortante, saine, fumée, salée et extrêmement délicieuse, comme ce plat. Ces hamburgers piquants combinent chorizo, relish de jalapeño piquant et Arôme liquide Maggi pour une explosion de saveurs latines super alléchantes !
Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.
Ingredients
Instructions
Dans un robot culinaire, combiner les jalapeños, la moitié de l'oignon rouge, le vinaigre, 1 1/2 c. à soupe d’Arôme liquide Maggi, le miel et l'ail ; pulser jusqu'à ce que les légumes soient finement hachés. Réfrigérer 1 heure avant d'utiliser.
Pour les hamburgers : Hacher finement l'oignon rouge restant ; transférer dans un bol. Incorporer le chorizo, le bœuf haché, la chapelure, l'œuf et l'Arôme liquide Maggi restant ; bien mélanger. Façonner 4 galettes d'environ 1/2 po d'épaisseur.
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé ; bien graisser les grilles. Griller les hamburgers, en les tournant une fois, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à dorés et bien cuits. Garnir chaque hamburger d'une tranche de mozzarella pendant la dernière minute de cuisson.
Servir les hamburgers dans des petits pains avec des oignons caramélisés et la relish aux piments jalapeños.
CONSEILS
Conseil 4
Pour une méthode de cuisson latine authentique, utilisez un comal pour cuire les hamburgers au lieu de les griller.
Conseil 2
Pour une saveur plus authentique, remplacez le fromage mozzarella par du fromage Oaxaca.
Conseil 3
Pour une touche authentique, utilisez un mortier et un pilon pour écraser l'ail.
Conseil 1
Pour une option plus légère, servez les hamburgers dans des roulés de laitue.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Dans un robot culinaire, combiner les jalapeños, la moitié de l'oignon rouge, le vinaigre, 1 1/2 c. à soupe d’Arôme liquide Maggi, le miel et l'ail ; pulser jusqu'à ce que les légumes soient finement hachés. Réfrigérer 1 heure avant d'utiliser.
Pour les hamburgers : Hacher finement l'oignon rouge restant ; transférer dans un bol. Incorporer le chorizo, le bœuf haché, la chapelure, l'œuf et l'Arôme liquide Maggi restant ; bien mélanger. Façonner 4 galettes d'environ 1/2 po d'épaisseur.
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé ; bien graisser les grilles. Griller les hamburgers, en les tournant une fois, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à dorés et bien cuits. Garnir chaque hamburger d'une tranche de mozzarella pendant la dernière minute de cuisson.
Servir les hamburgers dans des petits pains avec des oignons caramélisés et la relish aux piments jalapeños.
CONSEILS
Conseil 4
Pour une méthode de cuisson latine authentique, utilisez un comal pour cuire les hamburgers au lieu de les griller.
Conseil 2
Pour une saveur plus authentique, remplacez le fromage mozzarella par du fromage Oaxaca.
Conseil 3
Pour une touche authentique, utilisez un mortier et un pilon pour écraser l'ail.
Conseil 1
Pour une option plus légère, servez les hamburgers dans des roulés de laitue.