Explore More Recipes

Gruau à la mijoteuse

Ce gruau à la mijoteuse nourrissant et santé peut être préparé en grand quantité puis personnalisé pour donner un déjeuner différent tous les matins – il suffit de varier ce que vous y ajoutez!

Prep time: 7 mins.
Cook time: 240 mins.
Total time: 248 mins.
Servings: 5 5 portions de 1 tasse
Skill level: Facile

    Ingredients

    1/3 Coupe COFFEE-MATE BLISS Amande Van 6x473ml CA
    2 cuillères à café de beurre non salé ou d'huile de coco
    1 1/2 tasses L'avoine
    6 1/4 tasses Eau, en bouteille, générique
    1 cuillère à café Épices, cannelle, moulue
    1/4 cuillère à café Sel, table
    1/4 cuillère à café Épices, gingembre, moulu
    pincée de cardamome moulue
    Spray de cuisson antiadhésif

    Instructions

    1

    Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'avoine; faire griller en remuant de temps à autre, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que l'avoine ait un arôme légèrement grillé.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Vaporiser une mijoteuse de 4 à 6 litres d’enduit culinaire. Transférer l'avoine dans la mijoteuse. Incorporer l'eau, le rehausseur de café COFFEE-MATE Bliss Amande Vanille, la cannelle, le sel, le gingembre et la cardamome.

    Préparation
    :
    2 min
    3

    Couvrir et cuire à haute température de 3 à 4 heures ou à basse température de 7 à 8 heures, en remuant une ou deux fois en cours de cuisson. Remuer et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Cuisine
    :
    240 min
    4

    Verser le gruau dans des bols; garnir au goût.

    Présentation
    :
    1 min

    CONSEILS

    Conseil du chef

    Les restes peuvent être conservés au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Il suffit de réchauffer le gruau dans un bol allant au micro-ondes.

    Garnitures suggérées

    Cassonade, miel, sirop d'érable pur, amandes hachées ou effilées grillées, graines de chanvre, graines de citrouille, tranches de banane, baies saisonnières ou fruits saisonniers en tranches, beurres de noix.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1/3 Coupe COFFEE-MATE BLISS Amande Van 6x473ml CA
    2 cuillères à café de beurre non salé ou d'huile de coco
    1 1/2 tasses L'avoine
    6 1/4 tasses Eau, en bouteille, générique
    1 cuillère à café Épices, cannelle, moulue
    1/4 cuillère à café Sel, table
    1/4 cuillère à café Épices, gingembre, moulu
    pincée de cardamome moulue
    Spray de cuisson antiadhésif

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'avoine; faire griller en remuant de temps à autre, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que l'avoine ait un arôme légèrement grillé.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Vaporiser une mijoteuse de 4 à 6 litres d’enduit culinaire. Transférer l'avoine dans la mijoteuse. Incorporer l'eau, le rehausseur de café COFFEE-MATE Bliss Amande Vanille, la cannelle, le sel, le gingembre et la cardamome.

    Préparation
    :
    2 min
    3

    Couvrir et cuire à haute température de 3 à 4 heures ou à basse température de 7 à 8 heures, en remuant une ou deux fois en cours de cuisson. Remuer et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Cuisine
    :
    240 min
    4

    Verser le gruau dans des bols; garnir au goût.

    Présentation
    :
    1 min

    CONSEILS

    Conseil du chef

    Les restes peuvent être conservés au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Il suffit de réchauffer le gruau dans un bol allant au micro-ondes.

    Garnitures suggérées

    Cassonade, miel, sirop d'érable pur, amandes hachées ou effilées grillées, graines de chanvre, graines de citrouille, tranches de banane, baies saisonnières ou fruits saisonniers en tranches, beurres de noix.

    Dessert
    copains
    Facile
    Petit déjeuner
    Été
    Jours de la semaine