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Poulet Cacciatore d'Italie

Saviez-vous que « cacciatore » signifie « chasseur » en italien ? Par conséquent, alla cacciatora signifie généralement "style chasseur". Ce plat particulier incorpore une sauce à base de tomate avec des oignons et de l'ail; et est sûr d'être un favori de la famille que tout le monde adorera!

Certains des produits utilisés dans ces recettes ne sont pas disponibles à l'achat au Canada. Par conséquent, nous vous encourageons de trouver des produits alternatifs locaux. Nestlé Canada Inc. ne recommande pas l'utilisation de produits Nestlé non vendus au Canada et n'est pas responsable des blessures liées à la consommation et l’achat de ces produits.

Total time: 0 mins.
Servings: 7 Portions
Skill level: Facile

    Ingredients

    1/2 tasse de farine de blé (blanche, tout usage, non enrichie)
    1 cuillère à café de poivre noir
    500g Blanc de poulet (sans peau, sans os)
    2 cuillères à soupe de tartinade à l'huile végétale et au beurre
    1 oignon moyen
    1 petit poivron rouge
    12g Ail
    2 cuillères à soupe de pâte de tomate en conserve (sans sel)
    1 cuillère à café de curcuma moulu
    3 tomates rouges moyennes
    1/4 tasse de vinaigre balsamique
    1 1/2 cuillère à café d'origan séché
    9 tasses d'eau filtrée
    3 cuillères à soupe de câpres en conserve
    450g de pâtes
    1 cuillère à soupe d'huile de maïs, d'arachide ou d'olive
    1/4 tasse de basilic frais
    2 cubes de bouillon de volaille Maggi (provenant du Moyen-Orient/Afrique du Nord)

    Instructions

    1 Étape 1

    Mélanger la farine et le poivre noir, puis saupoudrer les morceaux de poulet.

    Cuisine
    :
    1 min
    2 Étape 2

    Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole, faites frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer et placer sur du papier absorbant pour que l'excès d'huile s'égoutte.

    Cuisine
    :
    1 min
    3 Étape 3

    Dans la même poêle, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ajouter les poivrons, l'ail, la pâte de tomate et le curcuma et cuire pendant 2-3 minutes.

    Cuisine
    :
    1 min
    4 Étape 4

    Ajouter les tomates en dés, le vinaigre balsamique, l'origan séché, l'eau et le Bouillon de Poulet MAGGI® et laisser mijoter 15 min.

    Cuisine
    :
    1 min
    5 Étape 5

    Ajouter les câpres et remettre le poulet dans la poêle et laisser cuire 20 minutes.

    Cuisine
    :
    1 min
    6 Étape 6

    Cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes, jeter l'eau et remettre dans la casserole vide. Ajouter l'huile d'olive aux pâtes et mélanger jusqu'à ce que toutes les pâtes soient couvertes.

    Cuisine
    :
    1 min
    7 Étape 7

    Placer les pâtes cuites sur un grand plat, verser la sauce dessus et garnir de feuilles de basilic hachées.

    Cuisine
    :
    1 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1/2 tasse de farine de blé (blanche, tout usage, non enrichie)
    1 cuillère à café de poivre noir
    500g Blanc de poulet (sans peau, sans os)
    2 cuillères à soupe de tartinade à l'huile végétale et au beurre
    1 oignon moyen
    1 petit poivron rouge
    12g Ail
    2 cuillères à soupe de pâte de tomate en conserve (sans sel)
    1 cuillère à café de curcuma moulu
    3 tomates rouges moyennes
    1/4 tasse de vinaigre balsamique
    1 1/2 cuillère à café d'origan séché
    9 tasses d'eau filtrée
    3 cuillères à soupe de câpres en conserve
    450g de pâtes
    1 cuillère à soupe d'huile de maïs, d'arachide ou d'olive
    1/4 tasse de basilic frais
    2 cubes de bouillon de volaille Maggi (provenant du Moyen-Orient/Afrique du Nord)

    Pour la préparation

    Instructions

    1 Étape 1

    Mélanger la farine et le poivre noir, puis saupoudrer les morceaux de poulet.

    Cuisine
    :
    1 min
    2 Étape 2

    Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole, faites frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer et placer sur du papier absorbant pour que l'excès d'huile s'égoutte.

    Cuisine
    :
    1 min
    3 Étape 3

    Dans la même poêle, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ajouter les poivrons, l'ail, la pâte de tomate et le curcuma et cuire pendant 2-3 minutes.

    Cuisine
    :
    1 min
    4 Étape 4

    Ajouter les tomates en dés, le vinaigre balsamique, l'origan séché, l'eau et le Bouillon de Poulet MAGGI® et laisser mijoter 15 min.

    Cuisine
    :
    1 min
    5 Étape 5

    Ajouter les câpres et remettre le poulet dans la poêle et laisser cuire 20 minutes.

    Cuisine
    :
    1 min
    6 Étape 6

    Cuire les pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes, jeter l'eau et remettre dans la casserole vide. Ajouter l'huile d'olive aux pâtes et mélanger jusqu'à ce que toutes les pâtes soient couvertes.

    Cuisine
    :
    1 min
    7 Étape 7

    Placer les pâtes cuites sur un grand plat, verser la sauce dessus et garnir de feuilles de basilic hachées.

    Cuisine
    :
    1 min
    Plat principal
    Le déjeuner
    Dîner
    Les repas de famille
    Peu sucré
    Riche en protéines
    Source de protéines
    Fins de semaine
    Jours de la semaine