Explore More Recipes

Pingouins aux SMARTIES

Ces pingouins en guimauve sont tellement adorables qu’on a du mal à les dévorer!

Prep time: 16 mins.
Cook time: 4 mins.
Total time: 20 mins.
Servings: 15
Skill level: Intermédiaire

    Ingredients

    1 boîte (45 g) SMARTIES
    15 grosses guimauves
    1 1/2 tasse de pépites de chocolat
    ou chocolat Baker chocolate
    30 friandises en forme d’yeux
    Quelques friandises en forme de ficelle
    coupées en morceaux

    Instructions

    1

    Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de papier ciré.

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Faire fondre le chocolat dans le micro-ondes en remuant toutes les 30 secondes.

    Cuisine
    :
    4 min
    3

    Mettre une guimauve à l’extrémité d’une brochette et rouler doucement les deux tiers du dos de la guimauve dans le chocolat fondu. Déposer la guimauve recouverte de chocolat sur la plaque à pâtisserie et laisser sécher.

    Préparation
    :
    3 min
    4

    Lorsque la guimauve sera séchée, utiliser le chocolat fondu pour coller les friandises en forme d’yeux.

    Préparation
    :
    4 min
    5

    Utiliser 1/2 SMARTIES orange pour créer le bec.

    Préparation
    :
    4 min
    6

    Utilisez le chocolat fondu pour coller deux pieds jaunes SMARTIES. Utilisez le chocolat fondu pour coller un cache-oreilles de chaque côté de la tête et reliez-les avec une friandise en forme de ficelle.

    Préparation
    :
    4 min

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1 boîte (45 g) SMARTIES
    15 grosses guimauves
    1 1/2 tasse de pépites de chocolat
    ou chocolat Baker chocolate
    30 friandises en forme d’yeux
    Quelques friandises en forme de ficelle
    coupées en morceaux

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de papier ciré.

    Préparation
    :
    1 min
    2

    Faire fondre le chocolat dans le micro-ondes en remuant toutes les 30 secondes.

    Cuisine
    :
    4 min
    3

    Mettre une guimauve à l’extrémité d’une brochette et rouler doucement les deux tiers du dos de la guimauve dans le chocolat fondu. Déposer la guimauve recouverte de chocolat sur la plaque à pâtisserie et laisser sécher.

    Préparation
    :
    3 min
    4

    Lorsque la guimauve sera séchée, utiliser le chocolat fondu pour coller les friandises en forme d’yeux.

    Préparation
    :
    4 min
    5

    Utiliser 1/2 SMARTIES orange pour créer le bec.

    Préparation
    :
    4 min
    6

    Utilisez le chocolat fondu pour coller deux pieds jaunes SMARTIES. Utilisez le chocolat fondu pour coller un cache-oreilles de chaque côté de la tête et reliez-les avec une friandise en forme de ficelle.

    Préparation
    :
    4 min
    Dessert
    Collation
    Fête
    Noël
    Fête des enfants
    Hiver
    Fins de semaine
    Cuisiner avec les enfants
    Boîte à lunch pour enfants