Parfaits mousseux au gâteau au fromage et au caramel TURTLES
Ingredients
Instructions
À l’aide d’un batteur électrique ou d’un batteur sur socle, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes, puis réserver.
Dans un autre bol, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse.
Incorporer progressivement la crème fouettée au fromage à la crème de sorte que le mélange reste léger et mousseux, sans grumeaux de fromage à la crème. Ajouter ½ tasse de sauce au caramel.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
Étager la mousse dans des coupes à parfait en alternant avec les TURTLES, les biscuits (cassés en gros morceaux) et le restant de sauce au caramel avant de servir.
CONSEILS
Réduisez la teneur en gras
Pour créer des parfaits plus légers, remplacez la crème par de la crème fouettée légère, et optez pour du fromage à la crème à teneur réduite en matières grasses.
Ajoutez des fruits frais
Les parfaits sont délicieux garnis de fruits frais.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
À l’aide d’un batteur électrique ou d’un batteur sur socle, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes, puis réserver.
Dans un autre bol, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse.
Incorporer progressivement la crème fouettée au fromage à la crème de sorte que le mélange reste léger et mousseux, sans grumeaux de fromage à la crème. Ajouter ½ tasse de sauce au caramel.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
Étager la mousse dans des coupes à parfait en alternant avec les TURTLES, les biscuits (cassés en gros morceaux) et le restant de sauce au caramel avant de servir.
CONSEILS
Réduisez la teneur en gras
Pour créer des parfaits plus légers, remplacez la crème par de la crème fouettée légère, et optez pour du fromage à la crème à teneur réduite en matières grasses.
Ajoutez des fruits frais
Les parfaits sont délicieux garnis de fruits frais.