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Parfaits mousseux au gâteau au fromage et au caramel TURTLES

Assistez à la rencontre entre les TURTLES et la mousse!

Prep time: 15 mins.
Cook time: 0 mins.
Total time: 135 mins.
Servings: 8 parfaits
Skill level: Intermédiaire

    Ingredients

    1 boîte (350 g) de TURTLES Recette classique
    hachés
    2 tasses de crème 35%
    fouettée
    1 emballage (250 g) de fromage à la crème
    à la température ambiante
    3/4 tasse de sauce au caramel
    8 biscuits aux brisures de chocolat
    du commerce

    Instructions

    1

    À l’aide d’un batteur électrique ou d’un batteur sur socle, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes, puis réserver.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Dans un autre bol, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Incorporer progressivement la crème fouettée au fromage à la crème de sorte que le mélange reste léger et mousseux, sans grumeaux de fromage à la crème. Ajouter ½ tasse de sauce au caramel.

    Préparation
    :
    2 min
    4

    Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

    Attendre
    :
    120 min
    5

    Étager la mousse dans des coupes à parfait en alternant avec les TURTLES, les biscuits (cassés en gros morceaux) et le restant de sauce au caramel avant de servir.

    Préparation
    :
    3 min

    CONSEILS

    Réduisez la teneur en gras

    Pour créer des parfaits plus légers, remplacez la crème par de la crème fouettée légère, et optez pour du fromage à la crème à teneur réduite en matières grasses.

    Ajoutez des fruits frais

    Les parfaits sont délicieux garnis de fruits frais.

    Ce dont vous aurez besoin

    Ingredients

    1 boîte (350 g) de TURTLES Recette classique
    hachés
    2 tasses de crème 35%
    fouettée
    1 emballage (250 g) de fromage à la crème
    à la température ambiante
    3/4 tasse de sauce au caramel
    8 biscuits aux brisures de chocolat
    du commerce

    Pour la préparation

    Instructions

    1

    À l’aide d’un batteur électrique ou d’un batteur sur socle, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes, puis réserver.

    Préparation
    :
    5 min
    2

    Dans un autre bol, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse.

    Préparation
    :
    5 min
    3

    Incorporer progressivement la crème fouettée au fromage à la crème de sorte que le mélange reste léger et mousseux, sans grumeaux de fromage à la crème. Ajouter ½ tasse de sauce au caramel.

    Préparation
    :
    2 min
    4

    Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

    Attendre
    :
    120 min
    5

    Étager la mousse dans des coupes à parfait en alternant avec les TURTLES, les biscuits (cassés en gros morceaux) et le restant de sauce au caramel avant de servir.

    Préparation
    :
    3 min

    CONSEILS

    Réduisez la teneur en gras

    Pour créer des parfaits plus légers, remplacez la crème par de la crème fouettée légère, et optez pour du fromage à la crème à teneur réduite en matières grasses.

    Ajoutez des fruits frais

    Les parfaits sont délicieux garnis de fruits frais.

    Dessert
    Fête
    Noël
    Un rendez-vous romantique
    Nouvelles années
    Action de grâces
    Fins de semaine